La Municipalidad de Upala anunció este miércoles 2 de diciembre, el concurso de Cacao de Excelencia de Costa Rica 2021.
Las muestras serán recibidas en el municipio upaleño, los días 14, 15 y 16 de diciembre de 2020.
Las personas encargadas de recibirlas serán los miembros de la Comisión de Cacao, Mariana Briones, Alfredo Lara, Alfredo Ruíz, Pedro Martínez y LizethVega.
Los requisitos para participar son los siguientes:
-Presentar una muestra de cacao en grano, fermentado y seco.
-15 kilos por productor de una misma cosecha y lote.
-Contenido de humedad: 6.5% a 7.5%, como protocolo.
-Muestra con detalle e información solicitada por el Comité Técnico del Cacao.
Marvin Soto, periodista de la Municipalidad de Upala, comentó que las muestras serán enviadas a Procomer en San José.
Tome en cuenta que productores de cacao de todo el país pueden participar en el concurso.
Upala es declarado cantón cacaotero, donde la cacaocultura ha sido por décadas un producto de gran auge en la agricultura.