- El chocolate que utilizan es producido de los mejores cultivos de cacao del mundo, el de Upala.
La Chocolatería Estukurú está ubicada a tan solo 2 kilómetros del centro de La Fortuna, días atrás participó en la primera competencia de Chocolates de Centroamérica 2017, un proyecto de divulgación de los International Chocolate Award y una iniciativa de Lutheran World Relief (LWR) celebrado en Nicaragua.
Estukurú participó en 6 de las 32 categorías existentes, ganando reconocimiento por tres de los productos presentados, uno plata y dos con bronce, compitiendo ante 132 muestras más de chocolates. Dentro de los chocolates ganadores están: la tableta de chocolate oscuro 75% con relleno de maracuyá, la tableta de chocolate blanco con Nibs y chocolate de leche con maní garapiñado, así lo expresó Alejandra Alvarado administradora de la chocolatería en La Fortuna.
{soundcloud}https://soundcloud.com/user-73529496/chcolate-01{/soundcloud}
El proyecto inició con la siembra del grano en fincas de la zona de Upala y en el 2014 se creó una fábrica de chocolates en La Fortuna de San Carlos, esto debido al importante desarrollo turístico en la zona del Volcán Arenal.
El chocolate producido es de los mejores cultivos de cacao del mundo, herramienta que les ayudó para obtener el gane en la primera competencia de Chocolates de Centroamérica 2017 que se realizó en Nicaragua.
{soundcloud}https://soundcloud.com/user-73529496/chcolate-02{/soundcloud}
Estukurú abre sus puertas para todas las personas apasionadas por el chocolate gourmet con el acabado único del cacao nacional.
“Esperamos recibir tanto nacionales como extranjeros con el único anhelo de causar un impacto en su paladar y proporcionar una experiencia única por medio de la cual nuestros visitantes puedan apreciar cómo se produce y procesa la semilla del cacao y cómo se fabrica el más fino chocolate de la Región Huetar Norte” concluyó Alejandra Alvarado.