Estudiantes, desde sétimo año hasta bachillerato, del Colegio Agropecuario de San Carlos se dieron a la tarea de plantar en diciembre de 2020 y ahora cosechan siete quintales de frijol de la variedad, matambú, oriunda de Los Chiles, de grano negro.
Fabián Quesada, director de proyectos del Instituto Agropecuario Costarricense, detalló que todos los procesos desde la siembra, fertilización y cosecha estuvo a cargo de los jóvenes y sus profesores.
El objetivo fue sacar el máximo provecho a las fincas con las que cuenta el Agropecuario y generar fondos por medio de la venta de los productos para financiar otros proyectos agropecuarios.
Quesada explicó que también hubo participación de la Parauniversitaria Escuela Técnica Agrícola e Industrial.
El Agropecuario está ofreciendo paquetes de frijol en presentación de un kilogramo, a ₡1.000.

El funcionario añadió que incluso se pueden encargar en presentaciones de mayor tamaño a gusto del cliente.
Se está distribuyendo por medio de encargos al número de teléfono 7205-8123, o bien puede apersonarse a las instalaciones del Colegio en Santa Clara.
Actualmente el Colegio Agropecuario cuenta con siembras de camote, ñampí, tiquisque, yuca, chile dulce, acelga, lechuga, pak choi, entre otros, que desarrollan los mismos estudiantes.