Nuestro emprendimiento de la semana se llama: “La Gauchita Chimichurri Argentino”.
Patricia Medina es oriunda de Buenos Aires Argentina, vive en Aguas Zarcas y desde hace 11 años llegó a Costa Rica, debido a que se casó con un tico.
Asegura que su emprendimiento nació hace dos años aproximadamente, por un sueño, el de tener un negocio propio, representando el sentir, sabor y cultura auténtica de su querida Argentina.
Fue así como emprendió a través del chimichurri, una salsa tradicional preparada con perejil y ajo.
Inicialmente iba a ferias para promover su producto, ahora hace entregas por pedido y casa por casa, desde San Carlos hasta San José.
En cuanto al chimichurri argentino, considera que es un sabor exótico, diferente a lo que se prepara en el país.
Ofrece presentaciones de 250 ml, en frasco de vidrio, en sabores tradicional y con picante. Cuesta ₡3.000.
Medina utiliza ingredientes frescos, pues compra el perejil en Zarcero y no utiliza preservantes.
Pueden seguirla en facebook como “La Gauchita Chimichurri Argentino”; o, contactarla a través del WhatsApp, 8321-1751.
Contó que algo de lo que más disfruta con sus clientes, es brindar ideas y enseñarles con qué platillos pueden combinar su producto, desde panes hasta carnes.