Los Cortezas nació en junio de 2019, como una empresa dedicada a los productos lácteos artesanales, utilizando materias primas naturales, de calidad y procesos tradicionales.
Esta joven estudió ingeniería de alimentos en la Universidad de Costa Rica, realizó un año de pasantía en una empresa de lácteos en Estados Unidos y eso la motivó a emprender, como una forma de seguir el legado de su familia, de producir leche y darle valor agregado a lo que por tantos años se ha realizado.
Actualmente producen queso fresco, queso palmito y yogurt.
Algunos productos pueden llevar albahaca y hasta chile picante.
Rodríguez se encarga de la producción y ventas, y su familia apoya el emprendimiento.
Comercializan sus productos en su misma planta, localizada 200 metros Este, del salón comunal de La Unión de Venecia.
Realizan entregas a domicilio de lunes a viernes en Venecia y Aguas Zarcas, también coordinan entregas a otras localidades.
Rodríguez explicó, que la marca Los Cortezas, árbol símbolo del cantón, nació asociado a un nombre que se apropiara al origen de los productos, mismos que se procesan en Venecia, y como homenaje a su abuelo Wilfrido “Fido” Rodríguez, quien se dedicó parte de su vida a promover la conservación y siembra de estos árboles.
Incluso su fábrica de producciones está construida bajo la sombra de uno de estos árboles.
Rodríguez añadió que su logo posee tres cortezas amarillas, símbolo del trabajo en equipo que los caracteriza como empresa y familia, elementos que consideran esenciales para el desarrollo del proyecto.
Los Cortezas ofrece productos desde los ₡2.000 hasta los ₡4.000.
Pueden contactarlos al 8812-6595, en Instagram y Facebook.