Este lunes 15 de mayo, el programa ETAI Comunal, en la conducción de Roberto Brenes, rindió homenaje al Día del Agricultor Costarricense.
El invitado de la mañana fue Erick Blanco, coordinador de la carrera de Ciencias Agropecuarias, de la Parauniversitaria Escuela Técnica Agrícola e Industrial.
Según comentaron, fue de acuerdo con la ley 4.096, del 11 de mayo de 1968, que se estableció esta festividad para recocer la labor de los campesinos en el país.
Blanco resaltó que es esta es una ardua labor que día a día cultiva la tierra; y, que permite que las personas tengan alimentos en su mesa.
Detallaron que los aborígenes, desde la época precolombina, producían para consumo propio.
Brenes enfatizó en que los agricultores han sido parte fundamental en el desarrollo social, económico y comercial de Costa Rica, pues los primeros productos exportados desde nuestro país fueron el café, el cacao, el tabaco, el banano, la caña de azúcar, la yuca, el plátano, la piña, entre otros.
Brenes y Blanco recordaron a la población que en la Parauniversitaria ETAI se pueden capacitar mediante el diplomado de Ciencias Agropecuarias. Para más información pueden contactarse al: 6325-2323.