Este jueves 9 y viernes 10 de marzo, la Feria del Agricultor de Ciudad Quesada lo recibe desde las 10:00 a.m. hasta las 8:00 p.m.; y, de 7:00 a.m. a 1:00 p.m., respectivamente.
En esta semana, Noticias Santa Clara, se dio la vuelta por la soda de la Feria del Agricultor de Ciudad Quesada, para conocer sus deliciosos platillos y los precios accesibles que tienen.
Conversamos con Jonathan Castro Gómez, quien, junto a Melania Solano Chacón, son los encargados de darle sabor a sus comidas.
Ambos son los propietarios de Soda San Vicente, y cada jueves y viernes, están vendiendo sus comidas en el campo ferial de Ciudad Quesada.
Ellos venden desayunos con variedad de ingredientes, almuerzos que van desde los casados con pollo en salsa hasta costilla de cerdo en salsa barbacoa, garbanzos con pollo, arroz cantonés, sopa de mariscos en leche y en agua. También ofrecen comidas rápidas.
Jonathan contó que no puede faltar el café de la tarde; ofrecen: café, picadillo de arracache, gallos de salchichón, empanadas y sandwiches.
Según el emprendedor, algunos precios de estos platillos son: casados, desde los ₡3.000; comidas rápidas, desde ₡1.500; frescos naturales, desde los ₡700; café, ₡700; y desayunos, desde los ₡2.000 en adelante.
Jonathan aprovechó para invitar a todos a visitar la feria y de paso se den una vuelta para probar sus ricas comidas.
Por su parte, el administrador de la Feria, Juan Luis Mosquera, mencionó la variedad de productos que tendrá a su disposición para esta semana.
Estos son precios de los productos que podrá encontrar: pejibaye, ₡3.000, el kilo; la yuca corriente, ₡600, el kilo; la remolacha, ₡500, la unidad; repollo morado, ₡1.700, el kilo; coliflor, ₡1.100, la unidad; el cebollino, ₡400, el rollo; el tomate de primera, ₡1.3000,el kilo; de segunda, ₡1.000, el kilo; tomate cherry, ₡1.000, el kilo; la papa amarilla, a ₡1.500, el kilo; el chile dulce de primera, a ₡400, la unidad.
Los precios de las frutas están de esta manera: papaya, ₡800; la manzana, ₡2.000, el kilo; la mandarina dulce, la encuentra en ₡200, la unidad; la fresa, ₡3.500, el kilo; guayaba china, ₡1.500, el kilo; maracuyá, ₡1.800, el kilo; la mora, ₡2.500, el kilo; la naranja, ₡100, la unidad; la sandía a ₡1.000, el kilo; piña grande, ₡1.000, la unidad; el melón, ₡1.000, el kilo; la manga, ₡2.200, el kilo; y el banano, ₡50, la unidad.
Otros productos a su disposición son: frijoles blancos y negros, ₡2.000, el kilo; hongos frescos, ₡1.700, el kilo; lechuga criolla, ₡400, la unidad; lechuga americana, ₡400; el limón mandarina, ₡100, la unidad; culantro castilla, ₡350, el rollito; culantro coyote, ₡250, el rollito; cebolla morada, ₡1.900, el kilo; la cebolla, blanca, ₡1.500, el kilo; chayote, ₡600, la unidad; brócoli, ₡1.500, el kilo; el elote, ₡200, la unidad; el repollo verde, ₡950, el kilo; y, el pepino, ₡500, el kilo.
Mosquera recalcó que, en el campo ferial hay café, maní, plantas, helados artesanales, cacao, panes, chicharrón y área de soda.
Los productores, artesanos y emprendedores locales lo esperan esta semana, con la mayor disposición de atenderlos como usted se merece.
El campo ferial está ubicado en Barrio Arco Iris, 100 metros al oeste de la terminal autobuses de Ciudad Quesada.