• Contacto
Radio Santa Clara
  • Portada
  • La Radio
    • Programación
    • ¡Ayudar a Radio Santa Clara es fácil!
  • Iglesia Viva
  • Regionales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Emprendedores
  • SeñalEn Vivo
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • La Radio
    • Programación
    • ¡Ayudar a Radio Santa Clara es fácil!
  • Iglesia Viva
  • Regionales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Emprendedores
  • SeñalEn Vivo
No hay resultados
Ver todos los resultados
Radio Santa Clara
No hay resultados
Ver todos los resultados

La producción del Hongo Ostra en la zona tiene un futuro alentador

Por Redacción
29/08/2018
en Regionales
FacebookWhatsApp
  • Es muy apetecido en mercados internacionales como Europa y Estados Unidos. Además, es una gran oportunidad de producción para pequeños productores nacionales y regionales.

WhatsApp Image 2018 08 29 at 1.42.32 PM 1

Desde hace 3 años un grupo de profesionales del área de investigación de la Universidad Técnica Nacional sede San Carlos, trabajan en un proyecto con un futuro prometedor.

Actualmente, se investigan las principales condiciones con las que debe contar el hongo comestible para su producción, este se cultiva utilizando la corona de la piña (desecho).

Este proyecto tiene como objetivo desarrollar y establecer los estándares de calidad del producto, para en un futuro ofrecerlo a los pequeños productores de la zona que estén interesados en desarrollar la actividad.

Los profesionales han determinado que este hongo, aunque es poco conocido, tiene grandes características y beneficios nutricionales, así lo aseguró Angie Blanco, Investigadora a cargo del proyecto del Hongo Ostra.

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-482111561/hongo-pina-01{/soundcloud}

La realidad actual es que en el país se produce muy poco, por lo tanto, el mercado nacional que lo consume lo trae desde otros países y llega hasta nuestro territorio en baja calidad. No obstante, la visión de esta investigación es llegar a producirlo en la zona con la meta de exportarlo.

La parte innovadora de esta producción se basa en la utilización de residuos de monocultivos (corona de la piña).

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-482111561/hongo-pina-02{/soundcloud}

Este hongo tiene una duración de hasta dos meses para su cosecha y se ambienta a temperaturas medias controladas.

La corona de la piña es de la misma que arrojan las compañías de monocultivos de la zona de San Carlos, es decir que del desecho de una producción nace el desarrollo de un nuevo producto, beneficiándose ambos sectores equitativamente.

Lunes 27 de agosto de 2018

Elaborado por: Karen Rivera

Relacionado Publicaciones

ETAI Comunal: valoración de la salud en la Región Huetar Norte
Regionales

ETAI Comunal: valoración de la salud en la Región Huetar Norte

18/04/2021
Museo Histórico Cultural Juan Santamaría dedicará exposición a Sarapiquí
Regionales

Museo Histórico Cultural Juan Santamaría dedicará exposición a Sarapiquí

17/04/2021
INA Huetar Norte amplía ayudas económicas a estudiantes
Regionales

INA abre cursos virtuales para mayo, junio y julio

16/04/2021
Usuarios de transporte público denuncian personas de pie, uso incorrecto de mascarillas y unidades sin alcohol
Regionales

Si llueve, choferes de bus no pueden llevar pasajeros de pie

16/04/2021
Premian a Costa Rica como mejor destino turístico 2021
Regionales

Restricción preocupa a sector turismo y comercial

16/04/2021
Mamá y sus dos hijos crean y eligen material sensorial para personas con autismo
Regionales

Mamá y sus dos hijos crean y eligen material sensorial para personas con autismo

16/04/2021

Últimas Noticias

ETAI Comunal: valoración de la salud en la Región Huetar Norte

ETAI Comunal: valoración de la salud en la Región Huetar Norte

18/04/2021
Museo Histórico Cultural Juan Santamaría dedicará exposición a Sarapiquí

Museo Histórico Cultural Juan Santamaría dedicará exposición a Sarapiquí

17/04/2021
Aerolínea Frontier regresa a Costa Rica a partir de julio con vuelos sin escalas desde Miami y Orlando

Aerolínea Frontier regresa a Costa Rica a partir de julio con vuelos sin escalas desde Miami y Orlando

17/04/2021
Radio Santa Clara

Radio Santa Clara es la emisora católica de la Diócesis de Ciudad Quesada. Tiene como objetivo evangelizar y llevar la Buena Noticia a la población de la Región Huetar Norte.

Síganos

Otros sitios

  • ¡Ayudar a Radio Santa Clara es fácil!
  • Mediakit Publicitario
  • Contacto Comercial

Sitios Web Diócesis

  • Diócesis Ciudad Quesada
  • Colegio Diocesano

© 2020 Radio Santa Clara - Emisora de la Diócesis de Ciudad Quesada | Gestionado por JA

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • La Radio
    • Programación
    • ¡Ayudar a Radio Santa Clara es fácil!
  • Iglesia Viva
  • Regionales
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Deportes
  • Emprendedores
  • En vivo

© 2020 Radio Santa Clara - Emisora de la Diócesis de Ciudad Quesada | Gestionado por JA