Este martes 17 de marzo, a las 9:00 p.m., se llevó a cabo por Canal 13, el segundo capítulo de La Sazón que nos Une, el reality show de gastronomía costarricense coproducido por el INA y Trece Costa Rica Televisión con el apoyo del Ministerio de Cultura y Juventud.
En esta segunda entrega, la sancarleña Jaylín Hernández, representante de Alajuela, se volvió a llevar los tres puntos del primer lugar. Suma ya seis puntos en la tabla de posiciones.
La receta de la noche fue Angu de Guineo Negro, una preparación tradicional de Heredia.
Este platillo se prepara con guineo, tomate, hiervas, carne molida, atún, chorizo, proteínas entre otras cosas. “Queda como una especie de puré”, dijo la sancarleña. A esta receta los participantes tenían que agregarle tres ingredientes de la zona: elote, yuca y fresa.
Jaylín Hernández, contó a Noticias Santa Clara que fue un triunfo inesperado.
“Mis compañeros tienen un alto nivel, la competencia nos exige muchísimo, yo siempre trato de hacer las cosas de la menor manera”, expresó la sancarleña.
Hernández comenta que aparte de la experiencia que le genera este proyecto en la cocina, le ha ayudado a ser mejor persona.
Asegura que ha sido una de las experiencias más bonitas que ha podido disfrutar.
El tercer capítulo de La Sazón que nos Une girará en torno a la gastronomía de Puntarenas, y su estreno será el martes 24 de marzo a las 9:00 p.m. por Canal Trece.