- Jengibre, cúrcuma, pimienta, canela, chile picante, entre otros, son los sabores que hacen darle a estos chocolates un sabor exótico.
La mayoría de veces cuando compramos un chocolate en algún supermercado, lo encontramos en presentaciones típicas como con almendras, pasas, maní o frutas. Sin embargo, desde hace 8 años y medio, nació en La Fortuna un proyecto de emprendimiento que ha demostrado que el chocolate puede combinarse con muchos más ingredientes.
Se llama Chocolate Fusión y los encargados de darle vida a este proyecto son Esteban Castro y Jéssica Rojas, una pareja de esposos que decidieron comenzar su propio negocio.
Esteban comentó que tiene una gran pasión por el chocolate, además detalló que la idea surgió después de haber laborado en San José para una fábrica de chocolate artesanal.
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Estos esposos ofrecen actualmente chocolates 100% cacao y 70% cacao combinado con ingredientes como: jengibre, cúrcuma, pimienta, chile picante, café, rosa de Jamaica, coco entre otros.
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“Estamos explorando con el chocolate blanco que combina la manteca del cacao con leche y azúcar. Además, nos gustaría llegar a vender fuera, expandirnos conforme vaya creciendo el negocio”, expresó Esteban Castro.
Esta fábrica hasta la fecha, les da empleo a 6 familias del distrito de La Fortuna y les compra cacao de Guatuso a algunos productores de la zona.
Ustedes pueden buscarlos en las redes como “ChocolatefusionCR”.