Siguiendo la tradición de su madre, de criar codornices y producir huevos, doña Nuria Sancho Berrocal, de 59 años de edad, vecina de La Trinchera de Pital, decidió emprender hace un año.
“Sabe a huevo” es el nombre de su proyecto en el que ofrece huevos de codorniz naturales y en escabeche.
Semanas atrás comenzó a asistir a la feria que organiza la Asociación de Desarrollo de Pital, con el objetivo de ampliar su mercado, pues asegura que el producto es poco conocido por los sancarleños y posee grandes beneficios.
Para doña Nuria, los huevos de codorniz son incluso “más saludables que los de gallina”.
Por el poco conocimiento del producto a nivel local, en ocasiones los huevos se le desperdician o debe regalarlos a sus conocidos para que no se dañen.
Los huevos de codorniz en escabeche son toda una novedad, están elaborados con vinagre, tienen coliflor, zanahoria, especias y hay hasta con chile jalapeño.
Los precios van desde los ₡1.000 la docena de huevos naturales; y en escabeche, ₡2.000 la bolsa con 10 huevos.
En la actualidad 60 codornices están produciendo en la pequeña granja de doña Nuria. Pueden contactarla al 8994-9043 o seguirla en su página de facebook “Sabe a huevo”